1-TAGES-RALLYEs

Die KREUZ & QUER -TROPHY

macht 2019 Pause

Wir freuen uns schon darauf, Euch in Zukunft wieder

bei uns am Neusiedlersee begrüßen zu dürfen.

Neuigkeiten dazu werden auf unserer Homepage veröffentlicht.

Außerdem besteht die Möglichkeit, sich auf unserer Interessenten-Liste einzutragen.

Dann werdet Ihr über Neuigkeiten direkt per Email informiert.

>>>   zur  Interessenten-Liste   <<<

Auf vielfachen Wunsch, auch 2018 wieder 1-Tages-Veranstaltungen.

Um den teilweise doch weit auseinander liegenden Wünschen und

Vorstellungen, betreffend die Gestaltung von Oldtimer-Rallyes,

gerecht zu werden, werden wir wieder,

zwei Veranstaltungen, mit völlig verschiedenen Konzepten,

anbieten:

KREUZ & QUER – TROPHY

Samstag, 7. Juli 2018

Hier handelt es sich um eine ausge-sprochen sportlich konzipierte Rallye, die für Oldtimer und Youngtimer ausgeschrie-ben wird.

Die fahrerisch anspruchsvolle Strecken-führung ist nicht geplant/geeignet für Vor-kriegsfahrzeuge. Auf der ca. 300 km lan-gen Strecke ist neben Zeitkontrollen und Passierkontrollen eine hohe Anzahl an Zeit-Sonderprüfungen vorgesehen.

Start u. Ziel:

Breitenbrunn am Neusiedlersee

Der Schwerpunkt liegt nicht bei langen Gastronomie-Pausen. Der Ablauf dieser Rallye erfolgt sportlich spartanisch.

Hier sind genau diejenigen richtig, die hauptsächlich  eines  wollen:

Fahren, Fahren, Fahren.

Um Missverständnisse zu vermeiden:

an keiner Stelle und zu keinem Zeitpunkt wird von den Teilnehmern die Erreichung von Höchstgeschwindigkeiten und/oder kürzesten Fahrzeiten verlangt !

Als Oldtimer-Rallye ist der Wettbewerb auf eine Durchschnittsgeschwindigkeit von maximal 50 km/h ausgelegt, und natürlich ist die Einhaltung der StVO eine der ganzen Veranstaltung zugrunde liegende Bedingung.

Details unter

KREUZ & QUER - TROPHY

>>> hier klicken <<<

Die Kreuz & Quer -Trophy zählt zu den

acht ausgesuchten Veranstaltungen der

RALLYE  ZUM SCHLOSS

Sonntag, 26. August 2018

Ziel dieser Rallye ist das Schloss Marga-rethen am Moos, wo wir gemeinsam den Nachmittag verbringen und das Ambiente dieser wunderschönen Anlage genießen können: Mittagsbuffet im Schlosshof (wettergeschützt unter dem neuen Glasdach), Spazieren im Schlosspark mit dem uralten Baumbestand zum romantischen Schlossteich, und natürlich das Bewundern der geparkten Oldie-Schätzchen.

Gestartet wird in Breitenbrunn am Neusiedlersee, die Streckenlänge gesamt beträgt nur ca.100 km und ist auch für Fahrzeuge älterer Baujahre und/oder Fahrzeuge mit geringer Motorleistung gut zu bewältigen.

Entlang der Strecke sind einige Zeit-Sonderprüfungen und Passierkontrollen zu absolvieren.

Die einfache Gestaltung soll einem ent-spannten und unaufgeregtem Ablauf die-nen, dennoch wird dafür gesorgt sein, dass unterwegs keine Langeweile aufkommt.

An unseren hohen Qualitätsansprüchen betreffend Roadbook sowie Zeitmessung und Auswertung wird natürlich auch bei dieser Veranstaltung festgehalten.

Kurz-Information,

Starter-Liste, Auswertung

und  B I L D E R

unter

RALLYE ZUM SCHLOSS

>>> hier klicken <<<

Ebenso wie bei unseren 2-Tages-Veranstaltungen erfolgen die Zeit-Sonderprüfungen einerseits mittels Lichtschranken-Messungen, andererseits werden Schnittprüfungen auf der Strecke mittels GPS durchgeführt.

Dazu wird in jedem Teilnehmer-Fahrzeug ein GPS-Datenlogger mitgeführt, und die Fahrzeugposition über Satellitenpeilung (meistens 5-7 Satelliten) mit neuester Technik ermittelt und abgespeichert. Aus den gespeicherten Daten wird dann bei der Auswertung die zurückgelegte Strecke geodätisch ermittelt.

So werden einerseits diese Schnittprüfungen be­rechnet, andererseits können, mit Hilfe der gesammelten und auf­gezeichneten Daten, auch die Einhaltung der vorgeschriebe-nen Streckenführung und der zulässigen Höchstgeschwindigkeiten festgestellt werden.

Teilnehmer-Ausrüstung für Zeitsynchronisierung ist bei diesen Veranstaltungen nicht nötig, weil keine der Sonderprüfungen an eine fest bestimmte Startzeit gebunden ist.

OLDTIMER-CLUB

NEUSIEDLERSEE