1-TAGES-RALLYEs

Auf vielfachen Wunsch, auch 2018 wieder 1-Tages-Veranstaltungen.

Um den teilweise doch weit auseinander liegenden Wünschen und

Vorstellungen, betreffend die Gestaltung von Oldtimer-Rallyes,

gerecht zu werden, werden wir wieder,

zwei Veranstaltungen, mit völlig verschiedenen Konzepten,

anbieten:

KREUZ & QUER – TROPHY

Samstag, 7. Juli 2018

Hier handelt es sich um eine ausge-sprochen sportlich konzipierte Rallye, die für Oldtimer und Youngtimer ausgeschrie-ben wird.

Die fahrerisch anspruchsvolle Strecken-führung ist nicht geplant/geeignet für Vor-kriegsfahrzeuge. Auf der ca. 300 km lan-gen Strecke ist neben Zeitkontrollen und Passierkontrollen eine hohe Anzahl an Zeit-Sonderprüfungen vorgesehen.

Start u. Ziel:

Breitenbrunn am Neusiedlersee

Der Ablauf erfolgt ohne lange Pausen, ohne organisierte Gastronomie (stattdessen ein Lunchpaket) sportlich spartanisch, genau richtig für diejenigen, die hauptsächlich eines wollen: Fahren, Fahren, Fahren.

Um Missverständnisse zu vermeiden: an keiner Stelle und zu keinem Zeitpunkt wird von den Teilnehmern die Erreichung von Höchstgeschwindigkeiten und/oder kürzesten Fahrzeiten verlangt !

Als Oldtimer-Rallye ist der Wettbewerb auf eine Durchschnittsgeschwindigkeit von maximal 50 km/h ausgelegt, und natürlich ist die Einhaltung der StVO eine der ganzen Veranstaltung zugrunde liegende Bedingung.

unter

KREUZ & QUER - TROPHY

>>> hier klicken <<<

RALLYE  ZUM SCHLOSS

Sonntag, 19. August 2018

Ziel dieser Rallye ist das Schloss Marga-rethen am Moos, wo wir gemeinsam den Nachmittag verbringen und das Ambiente dieser wunderschönen Anlage genießen können: Mittagsbuffet im Schlosshof (wettergeschützt unter dem neuen Glasdach), Spazieren im Schlosspark mit dem uralten Baumbestand zum romantischen Schlossteich, und natürlich das Bewundern der geparkten Oldie-Schätzchen.

Gestartet wird in Breitenbrunn am Neusiedlersee, die Streckenlänge gesamt beträgt nur ca.100 km und ist auch für Fahrzeuge älterer Baujahre und/oder Fahrzeuge mit geringer Motorleistung gut zu bewältigen.

Entlang der Strecke sind einige Zeit-Sonderprüfungen und Passierkontrollen zu absolvieren.

Die einfache Gestaltung soll einem ent-spannten und unaufgeregtem Ablauf die-nen, dennoch wird dafür gesorgt sein, dass unterwegs keine Langeweile aufkommt.

An unseren hohen Qualitätsansprüchen betreffend Roadbook sowie Zeitmessung und Auswertung wird natürlich auch bei dieser Veranstaltung festgehalten.

Ausschreibung, Kurz-Information, Referenzstrecke und Nenn-Formular

(Online oder als  pdf-Datei)

unter

RALLYE ZUM SCHLOSS

>>> hier klicken <<<

Ebenso wie bei unseren 2-Tages-Veranstaltungen erfolgen die Zeit-Sonderprüfungen einerseits mittels Lichtschranken-Messungen, andererseits werden Schnittprüfungen auf der Strecke mittels GPS durchgeführt.

Dazu wird in jedem Teilnehmer-Fahrzeug ein GPS-Datenlogger mitgeführt, und die Fahrzeugposition über Satellitenpeilung (meistens 5-7 Satelliten) mit neuester Technik ermittelt und abgespeichert. Aus den gespeicherten Daten wird dann bei der Auswertung die zurückgelegte Strecke geodätisch ermittelt.

So werden einerseits diese Schnittprüfungen be­rechnet, andererseits können, mit Hilfe der gesammelten und auf­gezeichneten Daten, auch die Einhaltung der vorgeschriebe-nen Streckenführung und der zulässigen Höchstgeschwindigkeiten festgestellt werden.

Teilnehmer-Ausrüstung für Zeitsynchronisierung ist bei diesen Veranstaltungen nicht nötig, weil keine der Sonderprüfungen an eine fest bestimmte Startzeit gebunden ist.

OLDTIMER-CLUB

NEUSIEDLERSEE