Nachdem wir bereits einige diesbezügliche Anfragen erhalten haben,

möchten wir betreffend die

DURCHFÜHRUNG  der  „Kreuz & Quer -Trophy 2020“

Folgendes mitteilen:
Derzeit gehen wir von einer Durchführung  am 18. Juli 2020  aus,

(entsprechend den derzeit gültigen Vorschriften).

1-TAGES-RALLYEs

Um den teilweise doch weit auseinander liegenden Wünschen und

Vorstellungen, betreffend die Gestaltung von Oldtimer-Rallyes,

gerecht zu werden, werden wir nun auch 2020 wieder zwei

Veranstaltungen mit verschiedenen Konzepten

anbieten:

KREUZ & QUER -TROPHY

Samstag, 18. Juli 2020

Hier handelt es sich um eine ausge-sprochen sportlich konzipierte Rallye, die für Oldtimer und Youngtimer ausgeschrie-ben wird.

Die fahrerisch anspruchsvolle Strecken-führung ist nicht geplant/geeignet für Vor-kriegsfahrzeuge.

Auf der ca. 200-250 km langen Strecke ist neben Zeitkontrollen und Passierkontrol-len eine hohe Anzahl an Zeit-Sonder-prüfungen   vorgesehen.

Der Schwerpunkt liegt nicht bei langen Gastronomie-Pausen. Der Ablauf dieser Rallye erfolgt sportlich spartanisch.

Hier sind genau diejenigen richtig, die hauptsächlich  eines  wollen:

Fahren, Fahren, Fahren.

Um Missverständnisse zu vermeiden:

an keiner Stelle und zu keinem Zeitpunkt wird von den Teilnehmern die Erreichung von Höchstgeschwindigkeiten und/oder kürzesten Fahrzeiten verlangt !

Als Oldtimer-Rallye ist der Wettbewerb auf eine Durchschnittsgeschwindigkeit von maximal 50 km/h ausgelegt, und natürlich ist die Einhaltung der StVO eine der ganzen Veranstaltung zugrunde liegende Bedingung.

Ausschreibung und Nenn-Formular

(Online oder als  pdf-Datei)

und die laufend aktualisierte Nennliste

unter

www.kreuzundquertrophy.com

LEITHABERG -TROPHY

Sonntag, 16. Aug. 2020

Die Rallye zum Entschleunigen, mit nur ca.100 km Streckenlänge.

Zu absolvieren sind Gleichmäßigkeits-fahrten über das Leithagebirge und einige andere Zeit-Sonderprüfungen sowie Passierkontrollen in der nahen Umgebung.

Start und Ziel liegen in Breitenbrunn am Neusiedlersee. Die Strecke  ist  auch für Fahrzeuge älterer Baujahre und/oder Fahrzeuge mit geringer Motorleistung gut zu bewältigen, und ideal für Einsteiger beim Schnittfahren oder um potenziellen künftigen Beifahrer(inne)n Appetit auf weitere Oldtimer-Rallyes zu machen.

Die einfache Gestaltung soll einem ent-spannten und unaufgeregtem Ablauf dienen, dennoch wird dafür gesorgt sein, dass unterwegs keine Langeweile aufkommt.

An unseren hohen Qualitätsansprüchen betreffend Roadbook sowie Zeit-messung und Auswertung wird natür-lich auch bei dieser Veranstaltung festgehalten.

Ausschreibung, Kurz-Info,

Nenn-Formular

(Online oder als  pdf-Datei)

und die laufend aktualisierte Nennliste

unter

LeithaBerg-Trophy  > hier klicken <

Ebenso wie bei unseren anderen Veranstaltungen erfolgen die Zeit-Sonderprüfungen einerseits mittels Lichtschranken-Messungen (Timing-Prüfungen), andererseits werden Schnittprüfungen auf der Strecke mittels GPS durchgeführt.

Dazu werden GPS-Datenlogger mitgeführt (ab 2020 nun zwei in jedem Teilnehmer-Fahrzeug), und die Fahrzeugposition über Satellitenpeilung (mindestens 7 Satelliten) mit neuesterTechnik ermittelt und abgespeichert. Aus den gespeicherten Daten wird dann bei der Auswertung das Ergebnis geodätisch ermittelt.

So werden einerseits diese Schnittprüfungen be­rechnet, andererseits können, mit Hilfe der gesammelten und auf­gezeichneten Daten, auch die Einhaltung der vorgeschriebe-nen Streckenführung und der zulässigen Höchstgeschwindigkeiten festgestellt werden.

Teilnehmer-Ausrüstung für Zeitsynchronisierung ist bei diesen Veranstaltungen nicht nötig, weil keine der Sonderprüfungen an eine fest bestimmte Startzeit gebunden ist.

RALLYE  ZUM SCHLOSS

(macht 2020 Pause)

Ziel dieser Rallye ist das Schloss Margarethen am Moos, wo wir gemeinsam den Nachmittag verbringen und das Ambiente dieser wunderschönen Anlage genießen können: Mittagsbuffet im Schlosshof (wettergeschützt unter dem neuen Glasdach), Spazieren im Schlosspark mit dem uralten Baumbestand zum romantischen Schlossteich, und natürlich das Bewundern der geparkten Oldie-Schätzchen.

Starterlisten, Ergebnisse und  B I L D E R   2017 - 2019

unter   RALLYE ZUM SCHLOSS  >> hier klicken <<