1-TAGES-RALLYEs

Um den teilweise doch weit auseinander liegenden Wünschen und

Vorstellungen, betreffend die Gestaltung von Oldtimer-Rallyes,

zu entsprechen, werden wir auch 2022 wieder zwei

Veranstaltungen mit verschiedenen Konzepten

anbieten:

KREUZ & QUER -TROPHY

Samstag, 16. Juli 2022

Für  Oldtimer  und  Youngtimer

ist  diese Wertungsfahrt  ausgeschrieben.

!!!  NEU ab 2022 !!!

Nun  gibt  es  die  Möglichkeit  zwischen

2  Wertungs-Gruppen  zu  wählen:

Für die Variante „SPORT“ sind (wie gehabt) bei fahrerisch anspruchsvoller Streckenführung  neben Zeitkontrollen und Passierkontrollen eine hohe Anzahl an Zeit-Sonderprüfungen vorgesehen.
Denjenigen, die sich für die Gruppe
„CLASSIC“ (gemäßigter
Schwierigkeits-grad) entscheiden, bleibt etwas mehr Gelegenheit, auf der interessanten Strecke (ca. 220 - 250 km) durch die Bucklige Welt, die wunderschöne Landschaft zu genießen.

Um Missverständnisse zu vermeiden:

an keiner Stelle und zu keinem Zeitpunkt wird von den Teilnehmern die Erreichung von Höchstgeschwindigkeiten und/oder kürzesten Fahrzeiten verlangt !

Als Oldtimer-Rallye ist der Wettbewerb auf eine Durchschnittsgeschwindigkeit von maximal 50 km/h ausgelegt, und natürlich ist die Einhaltung der StVO eine der ganzen Veranstaltung zugrunde liegende Bedingung.

Nenn-Formular

unter

www.kreuzundquertrophy.com

LEITHABERG -TROPHY

Sonntag, 21. Aug. 2022

Die Rallye zum Entschleunigen, mit nur ca.100 km Streckenlänge.

Zu absolvieren sind Gleichmäßigkeits-fahrten über das Leithagebirge und einige andere Zeit-Sonderprüfungen sowie Passierkontrollen in der nahen Umgebung.

Start und Ziel liegen in Breitenbrunn am Neusiedlersee. Die Strecke  ist  auch für Fahrzeuge älterer Baujahre und/oder Fahrzeuge mit geringer Motorleistung gut zu bewältigen, und ideal für Einsteiger beim Schnittfahren oder um potenziellen künftigen Beifahrer(inne)n Appetit auf weitere Oldtimer-Rallyes zu machen.

Die einfache Gestaltung soll einem ent-spannten und unaufgeregtem Ablauf dienen, dennoch wird dafür gesorgt sein, dass unterwegs keine Langeweile aufkommt.

An unseren hohen Qualitätsansprüchen betreffend Roadbook sowie Zeit-messung und Auswertung wird natür-lich auch bei dieser Veranstaltung festgehalten.

Kurz-Info

Nenn-Formular

unter

LeithaBerg-Trophy  > hier klicken <

die KREUZ & QUER -TROPHY

und die KIRSCHBLÜTEN-CLASSIC

zählen jeweils als Wertungslauf zur

ÖMVV-Staatsmeisterschaft

für historische Fahrzeuge

Ebenso wie bei unseren anderen Veranstaltungen erfolgen die Zeit-Sonderprüfungen einerseits mittels Lichtschranken-Messungen (Timing-Prüfungen), andererseits werden Schnittprüfungen auf der Strecke mittels GPS durchgeführt.

Dazu werden GPS-Datenlogger mitgeführt (seit 2020 nun zwei in jedem Teilnehmer-Fahrzeug), und die Fahrzeugposition über Satellitenpeilung (mindestens 7 Satelliten) mit neuesterTechnik ermittelt und abgespeichert. Aus den gespeicherten Daten wird dann bei der Auswertung das Ergebnis geodätisch ermittelt.

So werden einerseits diese Schnittprüfungen be­rechnet, andererseits können, mit Hilfe der gesammelten und auf­gezeichneten Daten, auch die Einhaltung der vorgeschriebe-nen Streckenführung und der zulässigen Höchstgeschwindigkeiten festgestellt werden.

Teilnehmer-Ausrüstung für Zeitsynchronisierung ist bei diesen Veranstaltungen nicht nötig, weil keine der Sonderprüfungen an eine fest bestimmte Startzeit gebunden ist.

RALLYE  ZUM SCHLOSS

( 2017 - 2019 )

Ziel dieser Rallye war das Schloss Margarethen am Moos, wo wir gemeinsam den Nachmittag verbringen und das Ambiente dieser wunderschönen Anlage genießen konnten: Mittagsbuffet im Schlosshof (wettergeschützt unter dem neuen Glasdach), Spazieren im Schlosspark mit dem uralten Baumbestand zum romantischen Schlossteich, und natürlich das Bewundern der geparkten Oldie-Schätzchen.

Starterlisten, Ergebnisse und  B I L D E R   2017 - 2019

unter   RALLYE ZUM SCHLOSS  >> hier klicken <<